quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Agricultura da China



A China é um país agrícola. Sua agricultura desempenha uma papel crucial na economia nacional.
A China possue 9,6 milhões de quilometros quadrados. Mas a sua área cultivada corresponde a apenas 1,27 milhões, ocupando somente 7% da área cultivada total do mundo. Ela se concentra principalmente na planície e nas regiões bacias da zona Leste. O cultivo agrícola é o setor produtivo mais importante da China. Os principais produtos  são grãos, trigo, milho e soja e os produtos econômicos, como algodão, cana-de-açucar, colza e berraba etc.
O desenvolvimento acelerado da Agricultura da China começou depois da reforma rural em 1978. Ao longo dos 20 anos, dentro do quadro de propriedade coletiva, orientada pelo mercado, a reforma na zona rural da China mudou o regime tradicional e explorou a nova forma de economia coletiva no contexto da economia de mercado. A reforma traz aos camponeses benefícios, liberou e desenvolveu a força produtiva rural, incentivou o rápido crescimento da produção dos alimentos e a otimização gradual da estrutura agrícola, fazendo com que a agricultura da China obteve êxitos significativos. Atualmente, a produção de grãos, algodão, semente de colza, tabaco, carne, ovo, produtos aquáticos e vegetais da China ocupa o primeiro lugar do mundo.
Nos últimos anos, o governo chinês tem priorizado a agricultura no seu trabalho, ampliado o investimento ao setor, elevado o rendimento dos camponeses com a finalidade de concretizar o desenvolvimento harmonioso das zonas rurais e urbanas. 


Postado por:   Alessandro                                                 

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